春巻き
今日の夕飯💖はな子です
我が家の定番、「春巻き」でーす。
長男に巻いてもらいました😊
前より、上手になりました👌
なぜ「春を巻く」?
元々立春の頃に新芽を出した野菜を具材として巻いて作られていたことを理由に
「春巻き」と呼ばれるようになったそうです。
みんなで春野菜を巻いたものを食べて、新春を祝い、無病息災を願ったといいます。
英語圏では「春巻き」をそのまま直訳して、「スプリングロール」と呼ばれているそうです。
茶色の見た目ですが、可愛い名前だなぁ💞
「トマトと卵と春雨の中華スープ」
(生姜入)
初めて作ってみた。
ミネストローネより美味しいとのことでした。
私はミネストローネのほうが好き😍
あとは、豆腐だの、青唐辛子の味噌漬けなど。
作っている間に、みんな食べるから
写メはなし😁
これは、今私がはまっているお酢。
ザクロ🍷
水や炭酸水で割って飲みます😘
あと、今日はアロマのハンドクリームも作成しましたっ🍀
のちほど💖
今日も1日みなさん頑張りました。
ゆっくり身体をいたわりましょうね🎵